1 стакан риса
500 г свежих грибов
1 лук-порей
2 ст. ложки маргарина
4—5 помидоров
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
250 мл молока
2 ст. ложки тертого сыра (1—2 яичных желтка)
вода
соль

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис.
Подготовленные грибы и лук-порей нарезать брусочками и тушить их в жиру, до тех пор пока жидкость не испарится.
Помидоры нарезать кусочками.
Масло разогреть, в нем обжарить муку, влить молоко и варить.
Снять соус с огня и немного охладить. Можно добавить в него яичные желтки.
Продукты выложить в форму слоями: рис, грибы, помидоры (аккуратно уложенные).
Залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать до образования румяной корочки и сразу же подать на стол. Гарниром служит зеленый салат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 4 =