1 кг тушеной капусты
2 стакана отваренных в собственном соку грибов
1—2 соленых огурца
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка муки
250 мл молока
соль
1—2 ст. ложки тертого сыра
1 головка репчатого лука (или лука-порея)

В смазанную жиром форму выложить грибы, на них — капусту и нарезанные соленые огурцы.
Жир растопить, спассеровать в нем муку и репчатый лук (или лук-порей).
Добавить молоко, варить и заправить.
Полученным густым соусом залить продукты в форме и посыпать тертым сыром.
Блюдо должно слегка подрумяниться.
На стол подать в горячем виде.
Гарниром служит салат из сырых овощей.
Вместо заправки капусту можно посыпать толстым слоем смеси тертого сыра и молотых сухарей, потом залить сметаной и положить кусочки сливочного масла.
Если капуста слишком сухая, то вливают мясной бульон (или грибной отвар).
Можно также добавить томат-пюре (или свежие помидоры).
Грибные кулинарные хитрости
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 7 =