В герметически закрытых банках могут развиваться некоторые живущие без свободного кислорода микроорганизмы.
Они становятся причиной появления в грибах ядовитых соединений. Нельзя употреблять в пищу грибы, которые утратили присущий им в свежем виде запах либо цвет, в рассоле которых имеются пузырьки пены. Их не обезвреживает даже тепловая обработка.
Хорошо сохранившиеся консервы имеют запах и вкус свежих грибов. Грибы в банках, заготовленные в собственном соку или рассоле, используют для приготовления любого блюда, как и свежие грибы.
Для приготовления супов, соусов и запеканок используют также жидкость, в которой находились грибы.
Для приготовления салатов, холодных соусов, котлет и начинок грибы вынимают из сока, а оставшуюся жидкость употребляют в тот же день в какое-либо другое кушанье.
Жареные грибы пригодны для приготовления различных горячих блюд. Из них готовят отдельное грибное блюдо (суп, соус) или гарнир к другим блюдам (начинкам, запеканкам, мясным блюдам).
Жареные грибы сначала прогревают без каких-либо добавлений; если при этом обнаруживается изменение запаха, грибы в пищу не употребляют. К горячим грибам добавляют другие продукты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + 5 =