500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) грибов
50 г шпика (или жира)
1 луковица
2—3 моркови
1 корень петрушки
1/4 кочана капусты
500 мл воды (или бульона)
6— 8 картофелин
1 стакан гороха
1 стакан бобов
2 ст. ложки томата-пюре
120 г сметаны
лук-резанец (или зеленый)
укроп (или зелень петрушки)
соль

Грибы разрезать пополам (или измельчить кусочками).
Затем в кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанные кубиками овощи и пассеровать 5-6 мин.
После этого влить воду (или бульон) и тушить под крышкой до полуготовности.
Положить картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушить до готовности.
Незадолго до конца тушения положить тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, посолить.
Грибы, тушенные с овощами — прекрасный гарнир к жареному или копченому мясу.
Отдельно предложить салат из огурцов (или свеклы).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 8 =