500 г свежих грибов, не требующих предварительной тепловой обработки
400 г репчатого лука (или лука-порея)
2—3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
120 мл отвара
250 г сметаны
соль
уксус (или лимонный сок)
зелень

Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками, более вязкие ножки—тонкими кружочками.
Репчатый лук (или лук-порей) измельчить брусочками (или ломтиками).
Грибы и лук тщательно тушить в масле, но при этом не дать выделившемуся соку полностью выпариться.
Затем положить муку, смешанную с холодным отваром (или водой), и все вместе проварить.
Под конец добавить сметану и приправы.
На стол подать с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 1 =