500 г весенних рядовок (или сморчков)
1 луковица
1 кг свежего картофеля
1/2 стакана свежего гороха
3 ст. ложки растительного масла
2—3 ст. ложки сливок
вода
соль
укроп
зелень петрушки

Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком.
Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10-15 мин под крышкой.
Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем).
За несколько минут до конца тушения влить сливки. При подаче на стол посыпать кушанье измельченной зеленью.
На гарнир подать зеленый салат, или из огурцов, или из редиса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + 6 =