20 г грибного порошка (или сушеных грибов)
100 г перловой крупы
1 корень петрушки
1 кусочек корня сельдерея
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1—2 яичных желтка
2 ст. ложки сметаны
бульон
сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
вода
соль
зелень

Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.
Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.
Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.
Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.
Когда суп остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 3 =