20 г грибного порошка (или сушеных грибов)
100 г перловой крупы
1 корень петрушки
1 кусочек корня сельдерея
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1—2 яичных желтка
2 ст. ложки сметаны
бульон
сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
вода
соль
зелень

Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.
Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.
Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.
Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.
Когда суп остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 8 =