250 г свежих (или 30—40 г сушеных грибов)
1 лук-порей (1 луковица)
1 морковь
1 ст. ложка жира (или маргарина)
1 кусочек корня сельдерея
вода или бульон
2—3 картофелины
1 ст. ложка сметаны
соль
зелень

Для клецек:

1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина)
1 яичный желток
1/2 стакана муки
соль
немного молока (или воды)

Приготовление клецек: смешать несколько размягченный, постоявший в комнате жир с яичным желтком, мукой и водой, посолить и дать постоять 20- 30 мин (чтобы мука разбухла).
Шинкованные грибы вместе с нарезанными на брусочки кореньями тушить почти до полной готовности. Картофель сварить в воде или в отваре.
Когда овощи будут уже почти готовы, при помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опустить их в кипящий суп. Одновременно добавить тушеные грибы.
Суп готов, когда клецки всплывают на поверхность и все продукты становятся мягкими.
Для заправки супа можно использовать также огуречный или капустный рассол.
На стол подают со сметаной и измельченной зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 7 =