100 г свежих шампиньонов
700 г свежей тыквы
600 мл овощного бульона
4 мандарина
40 мл красного вина
3 ст. ложки тертого сыра
молотый черный перец
соль

Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
Четверть отложить, а остальное опустить в кастрюлю, залить бульоном и разварить в пюре.
Полученную массу посолить, поперчить и заправить вином.
Грибы и оставшуюся тыкву растереть (с помощью миксера или кухонного комбайна) , опустить в полученный соус и тушить на слабом огне до мягкости.
Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на дольки и опустить их в слегка остывший соус.
Посыпать его сыром.
Подавать к жареным мясным блюдам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 9 =