100 г свежих грибов
100 мл воды
200 мл молока
1 луковиц
60 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 ч. ложка уксуса
тмин
соль по вкусу

Очищенные грибы вымыть и нарезать соломкой.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом масле до бледно-желтого оттенка.
Затем положить грибы, соль, тмин, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до мягкости.
Из муки приготовить безжировую заправку, развести ее молоком и водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
После этого соединить ее с грибами и луком, довести до кипения, проварить 3-5 мин.
Посолить, добавить уксус и зелень петрушки и снова перемешать.
Подавать к блюдам из птицы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 6 =