250 г свежих грибов
100 г ветчины
100 г сыра
100 г яблок
100 г помидоров
100 мл кефира
зелень
мед
сахар
лимонный сок
горчица

Приготовление соуса: кефир смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить горчицу и тщательно перемешать.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину измельчить небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками.
Подготовленные продукты смешать и заправить соусом.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Грибные кулинарные хитрости
Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2-3 ч (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 8 =