250 г свежих грибов
4 картофелины
2,5 ст. ложки риса
2 ст. ложки свежего зеленого горошка
1 ст. ложка томата-пюре
200 мл воды
30 г сливочного масла
2 ст. ложки измельченного зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Рис перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными кусочками.
Выложить их в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, в течение 10 мин.
Затем посолить, залить томатом-пюре, разведенным в горячей воде, и вскипятить.
В порционные горшочки выложить сначала картошку, потом — грибы с подливой, перемешать.
Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить на слабом огне 5 мин.
После этого всыпать рис и зеленый горошек и тушить в духовке еще 20 мин.
Готовое рагу посыпать зеленым луком, петрушкой и молотым перцем. Подать горячим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 2 =