13.07.2015

Фрикадельки с цитрусовым волокном
Многие американские диеты не справляются со своим назначением ввиду все растущего ожирения и проблем со здоровьем по всей стране.

Статистика говорит, что большая часть американцев употребляет в пищу только половину суточной рекомендуемой нормы пищевых волокон.

Сегодня группа исследователей из Университета Миссури решила бороться с недостатком волокон в рационе путем добавления цитрусовых волокон в говяжий фарш, сохраняя при этом качество мяса и его вкус.

Айка Гедикоглу из Колледжа сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов при Университете Миссури надавано завершила первый тест нового рецепта цитрусовых фрикаделек.

Тестовый эксперимент состоял из трех партий фрикаделек с добавлением в различном процентном соотношении в мясо цитрусового порошка.

Целью было измерить, какое количество порошка можно добавить в блюдо без того, чтобы это сказалось на вкусе фрикаделек, их текстуре и кулинарных свойствах.

В тестовых фрикадельках содержался 1 процент, 5 и 10 процентов порошка.

Гедикоглу обнаружила, что добавление цитрусовых волокон увеличило выход фрикаделек, а их текстура и цвет остались неизменными у тестовых результатов с 1 и 5 процентами примеси.

Ресторанная порция фрикаделек авторства Гедикоглу, с примесью в 2 процента порошка в составе, содержит приблизительно пять граммов клетчатки. Хотя обычно фрикадельки не содержат волокон.

Полезные для здоровья пищевые волокна, в основном содержатся во фруктах, овощах и цельных зернах, они помогают поддерживать оптимальный вес, предотвращают запоры и борются с ними, снижают риск диабета и сердечных заболеваний.

Волокна чаще всего получают из цельного зерна и некоторых фруктов, особенно они полезны для диабетиков, так как волокно замедляет поглощение сахара и оптимизирует уровень сахара в крови.

Волокно помогает человеку почувствовать себя быстрее сытым и дольше им оставаться, кроме того продукт содержит немного калорий.

Гедикоглу предлагает использовать порошок цитрусовых как замену хлебных крошек в рецептах приготовления фрикаделек.

Сделанный из цитрусовых корок порошок можно приобрести через интернет на относительно невысокую цену.

Основываясь на своем эксперименте, Гедикоглу пришла к выводу, что добавление порошка цитрусовых также и в некоторые другие рецепты (гамбургеры, например) придаст блюду пикантный цитрусовый аромат.

В дальнейшем Гедикоглу намерена провести серию вкусовых тестов. Она будет изучать потенциальные преимущества антиоксидантов в цитрусовом порошке.

Цитрусовые, особенно их корки, богаты флавоноидами, которые помогают предотвращать заболевания людей раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 9 =