07.02.2015

Экстракт картофеля может стать ключом к борьбе с ожирением
Исследователи из Университета Макгилла считают, что экстракт картофеля может оказаться тем самым «чудо ингредиентом», который поможет человечеству в борьбе с ожирением.

Ученые выяснили, что мыши, которых кормили пищей с высоким содержанием жира и углеводов, и получавших дополнительно картофельный экстракт богатый полифенолами (КЭБП), набрали меньше половины веса, по сравнению с теми мышами, которые не получали КЭБП – всего семь граммов в сравнении с 16 граммами. Полученные учёными результаты исследования были опубликованы в журнале «Molecular Nutrition & Food Research».

Исследователи убеждены, что подобный эффект оказывают именно полифенолы. Два сорта картофеля, использовавшиеся в исследовании – Onaway и Russet Burbank – широко распространены в Канаде, и отличаются особенно богатым содержанием полифенолов.

Но на каждую суточную дозу экстракта приходилось 30 картофелин, поэтому основной целью станет сделать подобный экстракт доступным в качестве пищевой добавки или ингредиента, который можно будет использовать в повседневном приготовлении пищи.

Также необходимо провести клинические испытания, чтобы подтвердить столь многообещающие результаты на людях, и определить оптимальные дозы для мужчин и женщин, поскольку их метаболизм достаточно сильно различается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 9 =