300 г молодых дождевиков
2—3 головки мелкого лука
масло
1 яйцо
сметана
соль
перец
зелень по вкусу
лимонный сок

Грибы очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде.
Затем откинуть на дуршлаг, охладить, обсушить и нарезать ломтиками.
Затем дождевики вместе с целыми головками лука переложить в сотейник.
Жарить их на масле до выкипания половины сока.
После этого лук вынуть, а грибы посыпать мукой и жарить еще 20-25 мин.
После этого залить массу яичным желтком, растертым со сметаной, заправить солью, перцем, зеленью.
Сбрызнуть блюдо лимонным соком, перемешать и выдержать на малом огне 5-7 мин, не доводя до кипения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 5 =