30.12.2013

Что содержат фрукты, которые мы едим
Фрукты, которые мы едим, могут рассказать о нас многое. Конечно, они не могут указать на цвет наших глаз или сообщить о наших увлечениях, но они могут рассказать о нашем здоровье, которое тесно связано с нашим рационом питания.

Вы получаете достаточно витаминов, минералов и других важных питательных веществ, содержащихся во фруктах?

Чтобы быть здоровыми, мы должны кушать фрукты каждый день. Свежие фрукты наиболее полезны, так как они не потеряли питательные вещества в процессе переработки.

Вот что содержится в наиболее популярных фруктах:
Яблоки – хороший источник антиоксидантов, пектина, флавонидов и витамина C. В яблоках содержится клетчатка, которая помогает снижать холестерин.

Антиоксиданты помогают уменьшать признаки старения и бороться с такой смертельной болезнью как рак. Пектин помогает регулировать работу кишечного тракта, то есть способствует правильному пищеварению.

Флавониды снижают риск развития сердечных болезней. А витамин C – важный антиоксидант, который способствует укреплению иммунной системы. Он также помогает бороться с сердечными болезнями.

Бананы содержат витамины B6 и C, магний и калий. Это – тоже хороший источник клетчатки. Наш организм нуждается в витамине B6, так как он играет важную роль в регулировании мыслительных процессов.

Витамин B6 также помогает нашему организму бороться с остеопорозом и болезнью Альцгеймера. Калий, содержащийся в бананах, помогает регулировать кровяное давление и работу сердца.

Апельсины содержат флавониды, которые являются антиоксидантами. Флавониды помогают бороться с раком и улучшают усваивание организмом витамина C, который также является мощным антиоксидантом.

Апельсины богаты витамином C. Они также богаты водорастворимой клетчаткой, которая помогает бороться с раком.

Водорастворимая клетчатка также снижает уровень холестерина, помогая снижению риска развития сердечных заболеваний.

Виноград содержит магний, калий, медь, железо, фосфор, тиамин и витамин C. Магний помогает бороться с глаукомой – заболеванием глаз, которое возникает в результате повышенного глазного давления.

Медь способствует усвоению железа, а железо предотвращает анемию. Помимо всего этого виноград также является хорошим источником клетчатки.

Грейпфруты богаты антиоксидантами, включая витамин C. Грейпфруты содержат пектин, как и яблоки, который снижают уровень холестерина и уменьшают риск развития ишемической болезни сердца.

Персики – хороший источник антиоксидантов, витаминов A и C, калия и клетчатки для вашего организма.

И наконец, абрикосы содержат бета-каротин, калий, железо и бор. Бета-каротин преобразуется в витамин A. Калий снижает кровяное давление. Железо помогает укрепить организм и защитить его от анемии.

Бор, содержащийся в абрикосах, особенно важен для пожилых женщин, так как бор помогает предотвратить развитие остеопороза, способствуя образованию естественного эстрогена в организме. Эстроген в свою очередь помогает усваиванию кальция.

Исследования показали, что ежедневное потребление фруктов способствует более продолжительной и здоровой жизни.

Включите фрукты в свой ежедневный рацион питания с сегодняшнего дня, и вы непременно получите благодарность от своего организма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 7 =