10.03.2015

Бум брюссельской капусты
Любите вы её или ненавидите, но всегда остаётся вероятность, что вам доведётся попробовать брюссельскую капусту этой зимой. И сейчас эта вероятность становится всё больше, потому что производители этих овощей утверждают, что собрали самую большую капусту за последние десять лет – почти на 30 процентов больше, чем обычно – благодаря дополнительным солнечным дням в сентябре и октябре.

В то время как многие недолюбливают большие кочанчики, эксперты утверждают, что они на самом деле слаще и вкуснее.

Учёные уверены, что именно «почти идеальные условия выращивания» несут ответственность за супер-размеры брюссельской капусты – ссылаясь на неожиданный дополнительный солнечный свет, а также совершенно оптимальное количество дождя и низких температуры поздней осенью, в качестве причин такого урожая.

– В прошедшем году не только сами качанчики были больше, но и их качество в целом стало лучше, благодаря дополнительному солнцу, – признаётся один из покупателей, Луки Шелтер.

Больший размер также означает, что вам придётся меньше работать на кухне, так как чем они больше, тем легче их чистить. Кроме того они явно слаще, чем в последние годы.

Считается, что до 80 процентов от общего объема британских продаж брюссельской капусты приходится на рождественские и новогодние недели.

Брюссельская капуста содержит соединение сульфорафан, в форме глюкозинолатов. И хотя исследования ещё продолжаются, уже полученные результаты показывают, что сульфорафан помогает защитить наш организм от дегенеративных заболеваний головного мозга и даже рака.

Именно это соединение несет ответственность за горечь в переваренной капусте и отвечает за её антиоксидантные свойства.

Британские производители брюссельской капусты планируют собрать около 7000 тонн капусты, или 50 миллионов отдельных качанчиков, что равняется весу 600 лондонских автобусов.

КАК СДЕЛАТЬ КЕКС С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Состав:

  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 125 г блинной муки,
  • 125 г моркови,
  • 125 г брюссельской капусты,
  • 25 г грецких орехов (или любых других орехов),
  • 50 г сушеных фруктов
  • ½ чайной ложки свеженатертого имбиря,

Рецепт:

  • Взбить в течение пары минут яйца, сахар и масло.
  • Добавьте муку, корицу, имбирь и продолжать перемешивать в течение еще нескольких минут.
  • Осторожно добавить тертую морковь, брюссельскую капусту, орехи и сушёные фрукты

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 5 =