200 г репы (или брюквы)
250 г моркови
100 г корня сельдерея
200 г репчатого лука
4 л воды
1 кусок подсушенного хлеба
200—300 г свеклы
1 ст. ложка муки
100 г грибов
250 г сметаны
немного зеленого лука
тмин
соль

Репу (или брюкву), морковь, корень сельдерея, репчатый лук и немного зеленого лука, кусок подсушенного хлеба залить водой и варить на малом огне.
Потом отвар отделить и использовать для приготовления грибного борща.
Для придания красного цвета к овощам прибавить сырую свеклу, а в борщ — тушеную.
Тушить ее в кастрюле вместе с мукой, тмином, петрушкой и солью.
После этого в кастрюлю добавить овощной и грибной отвары.
Грибы после отваривания нашинковать полосками, добавить их в отвар, прокипятить 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать кушанье измельченным укропом и заправить сметаной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 2 =