500—600 г свежих грибов
7—9 картофелин
30 г зеленого лука
2 луковицы
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
120 г сметаны
мясной бульон
1 пучок зелени укропа
черный молотый перец и соль по вкусу

Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать (по отдельности).
Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой.
Затем переложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном.
Всыпать туда же картошку. Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку и варить до готовности (20-25 мин).
Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам.
Перед подачей к столу блюдо поперчить и посыпать зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 7 =