1 курица
500 мл светлого бутылочного пива
300 г свежих (или замороженных) грибов
1 пакет замороженного зеленого горошка
300 г моркови
2 луковицы
1 пучок петрушки
по 1 пучку сельдерея и базилика
1—2 зубчика чеснока
250 г сметаны, немного растительного масла
соль
черный перец

Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками. Добавить зеленый горошек.
Подготовленную курицу (можно целиком, можно нарезать) слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», влить пиво и поставить в духовку на 40-50 мин (первые 15 мин держать на сильном огне без крышки, затем уменьшить его и накрыть крышкой).
После этого положить сметану, порубленную зелень, мелко нарезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить.
Томить кушанье в духовке еще 15 мин (до готовности курицы).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 5 =