20.04.2014

14 непривычных весенних фруктов и овощей
Отложите свой типичный салат «весенний микс» и откройте для себя оригинальные весенние продукты!
Наконец пришла и весна, и мы рады побаловать себя свежей недавно выросшей продукцией! От абрикосов до репы, в этом сезоне всегда найдется что-то вкусное! Мы все любим шпинат, лимоны, свеклу, потому они часто и получают все наше внимание. А вот 14 весенних фруктов и овощей, которые обычно не приходят на ум человеку, который идет в магазин. Но этой весной самое время немного освежить свои вкусовые привычки!

Анона черимойя
Пиковый сезон для черимоий (известной также как кремовое яблоко) приходится с марта по май, самое время, чтобы насладиться его сливочным, экзотическим вкусом.

Нопалес
Съедобный кактус опунция по текстуре напоминает бамию, а на вкус она очень свежая и острая. Вы можете есть нопалес круглый год, но пик этого растения приходится на середину весны.

Салат маноа
Этот миниатюрный салат выращивают на Гавайях. Отличное дополнение к любому весеннему салату благодаря хрустящим и слегка вьющимся зеленым листьям.

Сморчки
Они выглядят немножко иначе, чем типичные грибы , но сморчки фавориты среди гурманов шеф-поваров. Сморчки очень вкусные жареными, или обжаренными и добавленными к грибному ризотто.

Фиолетовая и белая спаржа
Разнообразьте стол этой весной несколькими сортами спаржи вместо одного привычного зеленого. Белая спаржа куда вкуснее и нежнее, чем зеленая, ее называют «белым золотом» и выращивают, сохраняя побеги при росте в почве. Фиолетовая спаржа — сладкая и даже более нежная, чем белая спаржа. Ее можно есть в сыром виде или готовить как минимум семью способами.

Радиккио и эндивий бельгийский
Сорта листового цикория можно использовать в салатах или готовить на пару. Листья цвета красного вина «итальянского цикория» на вкус горькие и пряные. Хотя он похож на красную капусту, листья редиккио куда нежнее.

Бельгийский эндивий — небольшое растение, которое выращивают под землей, чтобы сохранить его бледный цвет. По вкусу он менее горький, чем его красочный коллега. Приготовленным, например как часть теплого салата, его аромат ощущается не так интенсивно.

Медвежий лук
Это дикий лук с ароматом чеснока и вкусом лука, и все растение полностью съедобно. Он очень вкусный в жареном виде, маринованным, его можно класть в любой салат вместо привычного лука и чеснока. Мы рекомендуем есть его с жареным тофу.

Щавель
Эта трава прекрасно подойдет для супов, соусов и салатов. Щавель является ядовитым растением, у него слегка горький вкус, но его с удовольствием готовят по всему миру.

Кресс водяной
Это листовой овощ всегда был рядом с нами, свое имя он получил благодаря тому, что растет вокруг воды. Он один из самых здоровых продуктов питания в мире, не только благодаря питательной ценности, но и потому что они относительно свободны от пестицидов. Как и большинство зелени, водяной кресс отлично подходит для супов, салатов, бутербродов.

Испанский артишок
Родственники привычных артишоков, испанские артишоки часто используются в средиземноморской кухне, они очень вкусные как тушеные, так и жареные. Нужно очистить их толстые волокнистые стебли, чтобы добраться до вкусных внутренностей.

Рапини
Известная также как ботва брокколи (потому что их завязи похожи на брокколи), ее горький вкус очень похож на турнепс или горчицу. Овощ очень популярен в итальянской кухне.

Зелень фава
Конечно мы все слышали о бобах фава, но важно помнить, что их зелень выбрасывать не нужно! На вкус листья фава похожи на бобы, они вкусны как свежими, так и обжаренными и запеченными.

Зеленый чеснок и стрелки чеснока
С марта по июль зеленые побеги чеснока достать совсем не трудно. Зеленый чеснок — это молодой еще не созревший чеснок. Он не такой острый, как вызревший чеснок. Также у некоторых видов чеснока отрезают стрелки, они очень хрустящие с легким чесночным привкусом.

Побеги гороха
Зачем ждать гороха, когда сама зелень этого растения тоже вкусная? Из стеблей с фигурными завитками отростков готовят практически любые блюда — их едят сырыми, жаренными, даже добавляют к пастам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 8 =