18.04.2015

10 вкусных травяных чаев для исцеления тела и разума
Травяные чаи тысячелетиями использовались для лечения как легких недомоганий, так и простуды, лихорадки, а еще они весьма эффективны для лечения и профилактики всех болезней желудка, дыхательных систем, депрессии и расстройств сна.

Если у вас будут запасы натуральных трав, то в сложной ситуации (отсутствии лекарств, падении иммунитета) вы легко сможете поддерживать здоровье организма,  просто попивая периодически некоторые травяные чаи.

Если у вас есть возможность, выращивайте травы для чая самостоятельно, чтобы быть уверенными в органическом их происхождении, кроме того, тогда такой чай ничего не будет вам стоить!

Вот список из 10 трав для чая, которые очень легко вырастить и при этом они оказывают самое благотворное действие на организм:

Мята. Ароматный мятный чай не только радует глубиной вкуса, но и превосходным целебными свойствами. Мята  быстро растет (она может быстро заполонить ваш сад, так что поосторожнее с ней!). Ее можно пить, когда требуется справиться с запором, избавиться от газов, судороги или лихорадки.

Имбирь. Корень имбиря используется для приготовления чая и имбирного эля, оба этих напитка помогают в пищеварении и очень полезны для лечения кашля. Имбирь может похвастаться многими качествами, укрепляет здоровье и улучшает вкус пищи. Имбирь сравнительно легко растет, ему практически не нужен уход в процессе роста.

Ромашка. Чай из цветов ромашки способен снять тревожность, потому его используют для снотворного или лечения кашля. Ромашку можно вырастить из семян, при этом можно засеять как однолетний, так и многолетний сорт.

Корица. Она богата антиоксидантами, обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Корицу удивительно легко выращивать, хотя это и не принято. Еще она очень помогает кровообращению, пищеварению и эффективна для лечения ангины и простуды.

Лемонграсс. Универсальное растение, которое можно использовать также в кулинарии. Лемонграсс(лимонник) обладает целым рядом целебных свойств,  которые позволяют лечить им инфекции, воспаления, паразитов и грибков. Его можно выращивать круглогодично в закрытом помещении. Он помогает снизить кровяное давление, улучшить циркуляцию крови и пищеварение.

Эхинацея. Одна из самых мощных трав для лекарственных травяных чаев, эхинацея эффективно усиливает иммунную систему благодаря антибактериалным и обезболивающим свойствам. Эхинацею можно выращивать на открытом воздухе, если высадить в начале весны. Ее цветы и листья содержат вещества для укрепления здоровья.

Плоды шиповника. Кусты шиповника не только привнесут красоту в ваш сад, но и станут отличным источников витамина С и других полезных соединений. Плоды шиповника с семенами используются для создания чай, богатого минералами, и действующего как энергетик.

Листья ежевики. Чай из листьев ежевики очень полезен для облегчения боли и  симптомов некоторых пищеварительных заболеваний.  Ежевичные листья богаты витамином С, дубильными веществами, антиоксидантами. Периодически пить чай из таких листьев очень полезно, однако переизбыток дубильных веществ может привести к повреждению печени.

Гвоздика. Гвоздика обладает многими целебными свойствами, она дарит сильный аромат любому блюду. К сожалению, гвоздику не очень легко выращивать, так как ей требуется тропический азиатский климат для роста.  Но гвоздику легко купить, чтобы лечить острый фарингит, тонзиллит, запоры, а еще она помогает снять боли.

Мята мелисса. Также известная как мелисса лекарственная, это растение культивируется в древних времен и используется для укрепления здоровья. Ее очень легко растить на открытом воздухе, и она высоко ценится своими противовирусными свойствами, а также благотворным влиянием на пищеварительную систему. Мелисса также применяется как снотворное и средство для успокоения нервов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 4 =