19.12.2015

Фрукты и овощи способны защитить нас от психоза
По данным исследования, опубликованного в «Журнале психиатрии Австралии и Новой Зеландии», почти три четверти людей, страдающих от диагностированного психоза, употребляют меньше четырех порций фруктов и овощей в день.

Команда австралийских исследователей провела выборку данных среди 1286 взрослых людей в возрасте от 18 до 64 лет, которые принимали участие в австралийском национальном исследовании психоза. Они ответили на вопросы об их рационе, а также сдали образцы крови.

– Примерно 74% участников ежедневно употребляли в пищу менее четырех порций фруктов и овощей, – отмечают исследователи. Такое пищевое поведение также было связано и с более низким индексом массы тела, снижением уровня физической активности, сидячим образом жизни, употреблением психоактивных веществ, более негативными симптомами и финансовыми трудностями. Курение было одним из особенно сильных предвестников плохого питания.

– Полученные данные свидетельствуют о том, что плохое питание у людей, страдающих от психоза, состоящее менее чем из четырех порций фруктов и овощей ежедневно, сопровождается и другими примерами нездорового поведения, что имеет большое значение для разработки эффективных контрмер, –  заключили исследователи.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 9 =