Три удивительных травы для здоровой кожи лица
Кожа – это самый большой орган тела. Она постоянно устраняет из нашего организма токсины за счёт выделения их с потом через поры на теле. Но порой бремя удаления токсинов может стать слишком тяжёлым для кожи, и у неё начинают проявляться проблемы в виде прыщей, угревой сыпи, пятен и других последствий. Большинство людей для того, чтобы скрыть неприятные проявления прибегают к макияжу, но иногда это может лишь ухудшить ситуацию. Другие начинают ковырять появившиеся прыщи в попытке избавиться от них; это никогда не помогает, и приводит только к дальнейшему раздражению тканей. Кожа весьма вынослива, но обращаться с ней нужно деликатно. Она защищает нас от захватчиков, но на ней легко образуются шрамы. А кожа лица – еще более чувствительна; именно по этой причине различные раздражения лучше всего обрабатывать натуральными ингредиентами, которые не могут повредить коже. Мы приводим некоторые травяные средства для улучшения защиты кожи, которые, возможно, придутся вам по душе.

Ромашка

Это растение оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и антибактериальное воздействие. Ромашку можно использовать при таких раздражениях кожи, как солнечные ожоги, порезы, волдыри, ушибы и псориаз. По данным Американской академии дерматологии, ромашка очень широко распространена в качестве противовоспалительного ингредиента при лечении подобных состояний. Ромашка эффективно уменьшает покраснение и воспаление, вызванное розовыми угрями. Страдающие от экземы люди также могут извлечь определённую пользу из ромашки. В соответствии с результатами двух исследований, проводившихся с участием людей, ромашковый крем отлично облегчает симптомы экземы. 20-ти минутное пребывание в теплой ванне с несколькими каплями ромашкового эфирного масла также помогает успокоить кожные заболевания. Ромашка отлично подходит для лечения угревой сыпи и успокаивает раздраженную кожу. Её противовоспалительные свойства помогают уменьшить и даже предотвратить воспалительные поражения, вызываемые акне.

Положите цветки ромашки на 10-15 минут в горячую воду. Дайте ей остыть и нанесите на кожу при помощи чистого ватного тампона. После применения ромашкового чая, дайте ему полностью высохнуть, а затем смойте теплой водой. Вызванное прыщами покраснение и опухоль можно уменьшить, если приложить на пораженный участок прохладные пакетики с ромашковым чаем.

Чайное дерево

Дерматолог и косметолог Аврора де Джулиис, считает, что масло чайного дерева можно использовать для лечения прыщей, потому что оно обладает дезинфицирующими и успокаивающими свойствами. Масло чайного дерева представляет собой эффективное средство от заблокированных пор, дезинфицируя их, и высушивая белые и тёмные угри. Эффективность масла чайного дерева в лечении прыщей объясняется содержанием терпенов, эфирных масел, которые, как было доказано, устраняют бактерии; это делает чанное дерево идеальным травяным средством для лечения акне. Масло чайного дерева можно использовать даже для лечения стопы атлета или грибковой инфекции на ногтях. Для лечения акне смешайте масло чайного дерева с маслом жожоба, органическим медом или гелем алоэ вера. Перед началом процедуры обязательно промойте пораженный участок теплой водой с мылом. Нанесите небольшое количество крема на пораженную область и оставьте его на 10-15 минут, а затем смойте.

Лаванда

Приятный аромат – это лишь самое малое из преимуществ этого растения. Лаванда – это прекрасное противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное средство. Содержащийся в этом растении линалоол представляет собой соединение, отвечающее за заживляющие свойства лаванды. Это же соединение помогает успокоить кожу и предотвратить вырождение ткани. Именно линалоолу приписывают воздействие, сохраняющее кожу подтянутой, и помогающее предотвратить появление морщин. Цитофилактические свойства лаванды стимулируют рост новых клеток кожи. Это способность помогает при заживлении ран, рубцевании тканей, экземе, акне и других проблемах кожи. Но не забывайте, что линалоол, содержащийся в лаванде и других эфирных маслах, может в результате окисления вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. При этом в чистом виде он не является аллергеном.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 3 =