22.12.2015

Три способа избавиться от бородавок натуральным путем
Бородавки — это небольшие наросты на коже, которые появляется, как правило, на лице, шее, подмышками, на груди или в паху. Эти небольшие наросты на самом деле — доброкачественные опухоли. Они выглядят как нарост лишней кожи, но в них есть и нервные клетки, и жировые клетки, и даже капилляры. Бородавки могут мешать физически или доставлять эстетическое неудобство. К счастью, от них можно избавиться при помощи натуральных домашних средств. Два способа включают в себя масла, в этом случае важно перед нанесением нанести масло на чистый участок кожи и проверить, нет ли у вас на него раздражающей реакции. Людям с чувствительной кожей может потребовать чуть-чуть развести концентрацию масла.

Чеснок

Прекрасный антисептик. Для этого метода лечения вам потребуется свежий чеснок, нож и несколько бинтов. Сначала тщательно вымойте пораженный участок кожи водой с мылом, затем тщательно высушите. Далее нарежьте зубчик чеснока на диски, возьмите один диск и натрите им всю бородавку. Потом отрежьте маленький кусочек чеснока размером с бородавку, приложите его к пораженному участку и приклейте лейкопластырем. Носить такую накладку стоит с утра до вечера, перед сном ее следует смывать и промывать пораженный участок. Повторять процедуру следует  4-6 дней. Также вы можете накладывать чеснок перед сном, если не боитесь содрать накладку во сне.

Масло чайного дерева

Это мощное по своему действию масло использовалось человечеством в течение многих столетий. Австралийские аборигены использовали масло чайного дерева на протяжении тысяч лет, они лечили им порезы и ожоги. Чайное дерево, известное также как Малелука, — прекрасный антисептик. Его использовали и австралийские врачи начала 20-го века. Чайное дерево поможет избавиться и от кожных бородавок. Для этого нужно тщательно вымыть кожу водой с мылом и  высушить ее. Далее следует обработать пораженный участок кожи ватной палочкой, смоченной в этом масле. Если у вас чувствительная кожа, разбавьте его наполовину оливковым маслом. После процедуры залепите участок пластырем. Протирайте капелькой масла бородавку три раза на протяжении дня, каждый раз прилепляя новый пластырь. Вы заметите, как бородавка уменьшится в размерах всего за пару дней. Если же значительных улучшений не наблюдается, наносите масло почаще или наносите чистое, неразбавленное масло.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — тоже действенное средство, ведь он такой же действенный антисептик, что и масло чайного дерева, и чеснок.  Перед применением яблочного укуса требуется  умыться теплой водой, чтобы бородавка стала мягче, затем к месту следует приложить на 20 минут смоченный в уксусе ватный диск. Затем помойте участок кожи. Эту процедуру следует выполнять 2-3 раза в день, пока бородавка не спадет.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 8 =