26.01.2015

Польза хлорофилла для здоровья
Хлорофилл – это одно из самых мощных живительных веществ на планете. Он представляет собой пигмент, который придает зеленым продуктам их цвет. Хлорофилл является главным компонентом в процессе фотосинтеза, который позволяет растениям получать энергию из света за счёт преобразования солнечных лучей в химическую энергию. Темно-зеленые листовые овощи являются крупнейшим натуральным источником улучшающего здоровье хлорофилла.

Содержание хлорофилла в пище является основным показателем полезности растительной пищи. Богатые хлорофиллом продукты обладают очень насыщенным зеленым цветом и чрезвычайно полезны для создания новых клеток крови и очищения организма от рака и радиации. Хлорофилл также помогает в заживлении ран, регуляции перистальтики кишечника, детоксикации и дезодорации тела.

Для поддержания здоровья отлично подойдут одни из лучших богатых хлорофиллом темно-зеленых овощей и свежие соки. К ним относятся шпинат, листовая капуста, капуста кале, кресс-салат и злаковые травы.

Шпинат

Шпинат является мощным источником хлорофилла и гликоглицеролипидов, которые защищают пищеварительный тракт от повреждений, вызванных воспалениями. Эти гликоглицеролипиды представляют собой основные жирные кислоты, которые составляют клеточные мембраны чувствительных к свету органов растений, содержащих хлорофилл. Они обладают мощным иммуностимулирующим и противораковым эффектом. Кроме того, шпинат является важным источником меди, цинка и селена, которые также усиливают иммунитет.

Листовая капуста

Эта напоминающая вентилятор зелень считается пищевой суперзвездой. Содержащийся в ней уровень магния и витаминов К, А и С бьёт все рекорды, вдобавок она богата фолиевой кислотой, витаминами В2 и В6. Листовая капуста также содержит массу изотиоцианатов, являющихся мощными сернистыми соединениями, которые защищают ген р53. Этот ген считается хранителем генома и регулирует нормальный клеточный цикл. Мутантный ген р53 приводит к нарушению нормального клеточного цикла и развитию раковых образований.

Капуста кале

К самым ценным питательным веществам, присутствующим в кале относятся глюкозинолаты и метилцистеина сульфоксиды. Это суперпитательные вещества, помогающие активировать обезвреживающие ферменты печени, которые играют важную роль в нейтрализации канцерогенных веществ. Один из таких глюкосинолатов, сульфорафан, образуется, когда капуста нарезается или пережевывается. Сульфорафан, как было доказано, изменяет экспрессию генов в печени, что позволяет нашему организму более эффективно использовать свои обезвреживающие ферменты.

Капуста сорта Lacianto содержит больше воды и обладает приятным ароматом, чем обычная листовая капуста. Из листовой капусты очень  сложно выжать сок, поэтому его лучше готовить из lacianto листовую или, как её ещё называют, кудрявую капусту лучше всего приберечь для капустных чипсов.

Водяной кресс салат

Кресс представляет собой быстрорастущее, водное или полуводное многолетнее растение и один из старейших известных листовых овощей, потребляемых человеком. Она содержит значительное количество биологического витамина В6, магния и фолиевой кислоты и действует как мощный стимулятор пищеварения. Он также богат хлорофиллом и каротиноидными антиоксидантами.

Зерновые соки

Сюда входят пырей, ростки ячменя, овса, райграса и другие. В данном случае нас интересует травянистая часть растения, а не само зерно. А следовательно, они не содержат клейковины и отличаются очень низким содержанием углеводов и высокой питательной ценностью. Лучше всего готовить из них соки без добавления других овощей.

Коровы могут вести исключительно здоровый и долгий образ жизни, питаясь исключительно этими злаковыми травами. Люди же не способны переварить жесткие волокна, и единственным способом действительно потреблять их остаётся выжимка сока. Злаковые травы являются одним из непревзойдённых по богатству источников очищающего кровь хлорофилла. Они также содержат массу каротиноидных антиоксидантов, и ключевые метилирующие агенты, такие как магний, витамины В2, В6 и фолиевую кислоту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 5 =