27.03.2015

Обрезка живой изгороди
Владельцы больших загородных поместий очень любят живые изгороди, которые если не снаружи, то изнутри маскируют листовое железо изгородей.

Под живые изгороди используют всевозможные неприхотливые культуры (в Европе распространены плотные и практически непроницаемые для взоров живые изгороди из самшита — у нас, к сожалению, он не переносит зим): дерен, спирею, пузыреплодник и многие другие декоративные кустарники, а также ель, липу, клен — они отличаются хорошим ростом и переносят регулярную сильную обрезку.

Как часто обрезать живую изгородь?

С живыми изгородями подход простой: чем короче обрезаешь, тем гуще они становятся. В пределах разумного: не ниже высоты пояса. При применении удобрений такая короткая обрезка гарантирует густую долговечную зеленую стенку.

Когда вы срезаете изгородь на такую высоту, то вам кажется, что вы остались без изгороди. Это иллюзия: в ближайшие месяцы вегетации изгородь выбросит фонтан сильных зеленых побегов, которые этим же летом отрастут не только до уровня глаз, но и значительно выше. Так коротко изгородь можно обрезать раз в 2-3 года. Все-таки это трудоемкое занятие.

Этот способ обрезки, когда изгородь «дышит» — ее высота вздымается и падает с циклом в 2-3 года, — дает нам более густую и долговечную изгородь, чем при ежегодной стрижке на одном установленном уровне. При условии удобрений.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 1 =