18.12.2015

Как украсить свой подоконник цветами
Существует немало отличных растений, которые прекрасно растут и цветут на зимнем подоконнике. Например, молочай сорта «Морозный алмаз». Его можно выращивать в качестве нижнего яруса в нескольких контейнерах вместе с космеей на открытом воздухе летом. Когда космея отойдёт, её нужно вынуть, и принести горшки в дом, потому что молочай не проявляет никаких признаков выцветания. Этот цветочек прекрасно перезимует и встретит с вами новый год. Он представляет собой идеальное растение для подоконника, нежный и воздушный, и очень красиво выглядящий, если подсветить его силуэт.

Еще одна находка это Torenia «Желтая Луна». Сначала снаружи, а теперь внутри дома это растение цветёт в своём маленьком горшке, начиная с июня. Каждый цветок имеет широкую фиолетовую горловину, которая плавно переходит в жёлтые трубчатые лепестки, хорошо смотрящиеся по контрасту с зубчатыми, почти как у крапивы, листьями.

На подоконнике будет прекрасно смотреться и Primula forbesii с нежными тёмно розовыми цветами, которые будут радовать вас своим ярким весельем на протяжении всей зимы.

Раньше они были модными и их многие выращивали, но сейчас они исчезли из садовых центров и магазинов цветов. Только японцы по-прежнему выращивают и любят примулы, постоянно скрещивая и реинтродуцируя эти цветы.

Кроме того, не забывайте про орхидеи. Нам всем хорошо известен Фаленопсис, но можно попробовать и Zygopetalums. За ним просто ухаживать, так же легко, если не проще, чем за фаленопсисом, и он обладает сладковатым ароматом. Группа таких цветов будет цвести в течение всей зимы, некоторые начнут в сентябре, а другие будут присоединяться к ним, продлевая период цветения до самой весны. Отдельные цветы держаться не так долго, как у фаленопсиса, но иногда они цветут дважды в течение одного года.

Или Венерин башмачок, Paphiopedilums, который тоже прекрасно чувствует себя на прохладном подоконнике. Ему требуется немного воды или света, и поставить его можно практически в любом месте.

Вам обязательно следует включить в список зимних комнатных растений пеларгонии. Если вам нравится яркий цвет, то вы можете выбрать пеларгонию «Аврора» с помпонами цвета яркой фуксии. Если поставить пару горшков на кухне, то они могут цвести бесконечно. А ещё есть сорт «Апрельский Гамильтон» с похожими на плющ листьями и малиновыми бархатными цветами. Они будут прекрасно смотреться на высоком подоконнике.

Возможно, вы предпочтёте Pelargonium tomentosum из-за её листьев, которые благоухают душистым, мятно-гераневым ароматом, и обладают самой мягкой текстурой, которую вы только можете себе представить. Если бы в раю выбирали материал для перин, то эти цветы подошли бы идеально – душистый и шелковый бархат. Они не очень охотно цветут, так что можно сочетать их с горшочком «Attar of Roses», которые также хорошо чувствуют себя в доме и прекрасно пахнут.

Они будут радовать ваш глаз как раз до следующей весны, и потом вы сможете подготовить их для нового сезона.

Вдали от окна в темных углах всегда найдётся место для пышных папоротников независимо от времени года. Вы просто не можете ошибиться, выбрав классический папоротник адиантум. Он напоминает тонкую греческую кружевную занавеску, где черные стебли как нить, связывают ажурные листья. Он будет прекрасно смотреться везде, где бы вы не расположили его.

А возможно вам придутся по душе иглолистный перистый аспарагус, (который вовсе не является папоротником, а относится к семейству лилейных), он выглядит свежим и здоровым, чтобы вы с ним не делали.

И, наконец, попробуйте Неферолепсис возвышенный (Nephrolepis exaltata сорта «Зеленая леди»), которая выглядит так, как будто его только что выкопали в лесу. Он остаётся густым и полным жизни всю зиму.

Советы по уходу

В это время года старайтесь сохранять компост всех комнатных растений сухим, поливая их только раз в неделю, если только они не расположены рядом с радиатором. Поскольку уровень освещенности низкий, и рост замедлился, слишком большое количество воды у корней может попросту убить их.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 9 =