20.12.2015

Как можно справиться с перхотью при помощи растений
Перхоть — весьма распространенная проблема у людей по всему миру, и при этом проблема очень раздражающая. Перхоть — это себорейный дерматит, вызванный дрожжеподобным грибком Malassezia. На самом деле этот грибок постоянно находится на человеческих волосах, они питаются за счет жировых масел, которые производят волосяные фолликулы. Но ученые пока не поняли, что же провоцирует непомерный рост этого грибка. Но когда такое случается, то это вызывает раздражение кожи головы, а значит и ускорение отслаивания кожи. Получается такое количество мертвых клеток, что они слипаются в легко заметные невооруженным глазом чешуйки из-за выделяемых кожей масел. Конечно всех мучает вопрос: как же избавиться от перхоти? К счастью, есть несколько проверенных домашних средств, которые помогут решить проблемы с отшелушиванием.

Масло чайного дерева

Это масло — проверенное противогрибковое и антисептическое средство. Можно купить шампунь от перхоти с этим маслом в составе, но лучше все же купить баночку непосредственно с этим маслом (это и дешевле). Нужно мягко вмассировать масло чайного дерева в кожу головы (именно в кожу, а не волосы), и оставить на 30 минут, потом смыть шампунем. При частом использовании будет заметно, что сократилось не только количество перхоти, но и остальные побочные эффекты — сальность, зуд, шероховатость.

Алоэ Вера

Алоэ Вера также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые успешно борются с перхотью. Кроме того, это растение способно разрушать белки — то есть сами частички мертвой кожи. Таким образом, снижается количество чешуек, из которых и состоит перхоть. Гель с этим растением или сам сок алоэ вера следует втирать в кожу головы на 15 минут. Затем смыть мягким шампунем.

Тимьян

Тимьян — еще одно растение, обладающее одновременно противогрибковыми и антисептическими свойствами. Но в отличие от первых двух, оно применяется не в форме масла. Для приготовления средства от перхоти вам нужно размешать  4 столовые ложки тимьяна в 2 стаканах воды и прокипятить ее 10-15 минут. Остудите получившийся раствор и втирайте его в кожу головы, через пять минут тщательно промойте волосы.

Лимон

Кислотность лимона помогает восстановить рН баланс кожи головы.  Существует два способа приготовления лимонного лекарства для головы:

Смешайте лимонный сок и кокосовое масло (в соотношении 1 к 5), получившуюся мазь нанесите на кожу головы.  Продержите маску минимум полчаса, а затем смойте мягким шампунем. Кокосовое масло будет играть роль кондиционера, при этом оно убьет ненужные бактерии, вот почему его неплохо добавлять к любому средству для волос.

Второй способ:  сварите цедру от 3-4 лимонов. Остудите получившийся раствор и нанесите на кожу  голову ненадолго.

Забавный факт: Лимонные средства для головы также подходят для борьбы с прыщами и угрями.

Розмарин

Розманрин не только эффективно устраняет перхоть, но и замечательно пахнет. Так что у вас будет не только здоровая голова, но и потрясающий аромат волос, лучше любых духов. Розмарин помогает бороться с перхотью благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Вскипятите 1 литр воды, добавив в него 1 чайную ложку розмарина. Остудите, процедите, а затем ополаскивайте этим раствором волосы раз в день до полного исчезновения перхоти.

Индийская сирень (Ним)

Может вы никогда не слышали о ниме, но вот в индийские хозяйки часто прибегают к этому свойству для лечения кожи и волос. Его антибактериальные и антисептические качества делают его натуральным средством для лечения перхоти, а также угрей, выпадения волос, зуда кожи головы. Просто сварите листья нима в воде, процедите раствор, дайте ему остыть, а затем ополаскивайте этой водой волосы несколько раз в неделю, пока перхоть не исчезнет.

Самое приятное во всех этих действенных лекарствах от перхоти в том, что вы легко можете пойти и взять их из своего холодильника или шкафа на кухне.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 5 =