Как вырастить арбуз?
Арбуз теплолюбивая, даже жаростойкая культура, он требует теплого периода вегетации не менее 4 месяцев. В нечерноземной зоне, где ему не хватает тепла, арбуз можно выращивать только через рассаду и в теплицах. Растение плохо растет при высокой влажности воздуха в пленочных теплицах. Почвы предпочитает легкие и рыхлые с хорошим дренажом. На плотных глинистых почвах, где часто застаивается вода, сбрасывает завязи и плоды. Полив нужен редкий, но обильный. После полива теплицу обязательно надо проветривать.

Арбуз, в отличие от дыни, требует большей площади питания и при загущении тоже сбрасывает завязи, так-как ему не хватает света. При любых неблагоприятных условиях, недостатке или избытке питательных веществ, резких колебаниях температуры и влажности растение, чтобы выжить, в первую очередь избавляется от цветков, бутонов, завязей и плодов.

Завязи размером с грецкий орех могут чернеть в двух случаях: либо произошло неполное опыление пыльцой с других растений, либо условия для растения оказались неподходящими.

Некоторые женские цветки арбуза не распускаются. Плоды достигают размера грецкого ореха, затем на них появляются черные пятна, и они опадают.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 5 =