07.08.2015

Готовим площади под цветы
В сентябре-октябре мы рассаживаем и покупаем всевозможные декоративные корневищные многолетники (мало какой любитель цветов удержится от желания приобрести сорт новой расцветки!). Чтобы они сразу прижились и на следующий год зацвели, а не сделали паузу в год, землю для них подготовим заранее, тоже с перегноем.

Они более устойчивы к воздействию удобрений, и с ними можно применять самые разные удобрения в разумных дозах, помня о том, что чем легче впитывается удобрение растением, тем сильнее нанесет вред при переборе.

Но для саженцев много и не нужно: внесем по горсти компоста в каждую ямку. Перемешаем с землей. А вокруг тяпкой прорыхлим достаточно широкий круг, пограничную зону.

Правило «садовой безопасности» при подготовке посадочного места то же: земля после перекопки и внесения удобрений должна с месяц постоять и вызреть.

Какие могут быть нюансы?

У нас в саду подрастают собственные розетки многолетников (мальва, аквилегия и др.). К зимостойким из них сегодняшние посадочные ямы тоже относятся. А вот те, которые плохо зимуют, лучше пересаживать весной: пусть зимуют там, где мы их посеяли, — целее будут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 3 =